Gemüse essen...

...wird noch nicht von allen mit Genuss verbunden.

Dazu stelle ich dir hier einiges an Inspiration zur Verfügung - Rezepte müssen nämlich nicht immer zu 100% befolgt werden. Es reicht, wenn sie jemanden anregen selbst zum Kochlöffel zu greifen!

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Eines ist klar: Eine pflanzenbetonte Ernährung hat zahlreiche gesundheitliche Vorteile.

 

  •  Je mehr Gemüse, Vollkorn und Obst gegessen werden, umso mehr Vitalstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe werden aufgenommen.
  • Die meisten Gemüsesorten haben eine sehr geringe Energiedichte, mit den richtigen Zubereitungsmethoden ist das Gewichtsmanagement bei vorwiegend pflanzlicher Ernährung wunderbar einfach!
  • Nüsse, Saaten sowie flüssige Pflanzenöle (in Maßen) bringen wertvolle ungesättigte Fettsäuren auf den Speiseplan.
  • Es bleibt weniger Platz für gesättigte Fettsäuren aus tierischen Lebensmitteln, die mit der Verschlechterung verschiedener Krankheitsbilder in Verbindung gebracht werden.

Auch die Umwelt atmet auf, wenn wir weniger tierische Produkte konsumieren - werden Pflanzen direkt gegessen, fällt der Umweg über Tiere weg und somit werden zahlreiche energieintensive Prozesse sowie Anbauflächen für Futtermittel eingespart. 

Ob du Ratschläge und neue Ideen braust, um mehr pflanzliche Nahrungsmittel in deinen Alltag zu integrieren, oder deine Ernährung ganz auf pflanzlich umstellen willst, liegt bei dir.

 

Gerne helfe ich dir weiter, deine Mahlzeiten ausgewogen zu gestalten!